Dans cet épisode 29 de Parlons Impact, Timothée Elkihel revient sur les actualités environnementales et sociales des dernières semaines.
Au programme de cet épisode 29 de Parlons Impact : la baisse de la consommation de viande des Français, Sud Radio épinglée pour climatoscepticisme et la mise à l’honneur de l’écoconception.
Ensuite, Nicolas Bernard, directeur adjoint du pôle PME chez R3, nous parle du dernier rapport de l’OMS qui pointe du doigts les industries du tabac, de l’alcool, des énergies fossiles et de la malbouffe. Puis, pour la partie inspiration Nicolas nous partage une inspiration de Radio France et une façon d’engager votre épargne dans les terres agricoles !
Enfin, le podcast se termine avec l’interview de Jean Moreau de Phenix.
Très bonne écoute !
Phenix, l’antigaspi qui fait du bien
Phenix est une entreprise française spécialisée dans la réduction du gaspillage alimentaire et la valorisation des invendus. Fondée en 2014, elle propose des solutions pour les commerces et les industries afin de donner une seconde vie aux produits en surplus, notamment par le biais de dons aux associations, de la revente à prix réduit ou de la transformation en nourriture animale ou en compost.
Afin d’étendre son impact, Phenix a développé une application mobile qui permet aux consommateurs d'acheter des paniers de produits invendus à prix réduit auprès des commerçants locaux. L'entreprise collabore avec divers acteurs de la grande distribution, des épiceries, des boulangeries, et d'autres types de commerces alimentaires.
Le but principal de Phenix est de lutter contre le gaspillage alimentaire tout en aidant les entreprises à optimiser la gestion de leurs stocks et en offrant aux consommateurs des produits à moindre coût.
Retrouvez tous nos podcasts sur le lien suivant :