Les restaurants et la circularité logistique : rendre les emballages réutilisables accessibles
Dans ce cinquième épisode de Parlons Impact, Timothée Elkihel explore les actualités environnementales et sociales les plus marquantes et met en lumière les initiatives qui inspirent l’action.
🎙️ Au programme :
- Actualités du moment :
- Dépassement d’une nouvelle limite planétaire.
- Déploiement du pass train jeune en Allemagne.
- Victoire de l’application Yuka contre les lobbies de la charcuterie.
- Analyses expertes :
- Sibylle Martin, experte carbone chez R3, partage une enquête sur les dérives des allégations environnementales et les outils de l’ADEME pour éviter le greenwashing.
- Nicolas Bernard, consultant RSE & Carbone chez R3, explique le dispositif de la journée d’engagement en entreprise et partage son regard sur le documentaire Low-Tech.
- Invitée principale :
- Shu Zhang, fondatrice de Pandobac, dévoile comment son initiative facilite la circularité logistique des emballages pour le secteur de la restauration.
👉 Rejoignez-nous tous les 15 jours sur vos plateformes préférées (Spotify, Deezer, Amazon Music) pour découvrir des idées, initiatives et solutions concrètes qui rendent le changement accessible.
🎧 Écoutez cet épisode dès maintenant et découvrez comment rendre la circularité logistique accessible à tous.